最新消息 · 心理健康自测平台    2024-04-10      · 我校开展“寝室长访谈计划”工作    2024-06-19      · 湖北工程学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行    2024-06-18
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
我校组织召开“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题班会活动
2022-10-24 10:47     (点击: )

为深入贯彻学习党的二十大精神,激励青年学子们成长为担当民族复兴重任的时代新人,学生工作部(处)组织各学院于10月23日周日点评召开了“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题班会活动。
    全校17 个学院积极响应,精心策划,结合学院特色,召开了内容丰富、形式多样的主题班会教育活动,活动成效显著,反响热烈。

机械学院学生李长积说:作为一个机械学子,我深入学习党的二十大报告,党的二十大报告指出,没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国。提到坚实的物质技术基础,那我们机械学子理应是职责所在。制造业作为国民经济的支柱性产业,而且国内制造业处在全球价值链的顶端,从这个角度讲,作为一个机械的学子当然有属于自己关于制造业的使命和责任。我们理应要紧跟党的步伐,一步一个脚印地为我们共同的中国梦而奋斗着!

美术与设计学院学生马辰敏说:历史是最生动的教科书。作为新时代青年,我们生在红旗下,长在春风里。我们要始终坚定理想信念,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,要坚定不移的听党话、跟党走,向先辈学习艰苦奋斗的干事精神,肩负起历史使命,努力提高自身素养,摆正自己位置,坚守初心,自信自强,勇于前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

化学与材料科学学院学生刘雨腾同学说:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

文学与新闻传播学院学生罗永薇说:乘风华正茂之东风,砥砺勇毅前行之初心。今日之中国,应当是吾辈青年奋斗之中国,我们要以“今日之我胜昨日之我”之朝气,心怀党和人民的事业,锤炼过硬本领、笃行历练、淬炼本领、增长才干,“扣好人生的第一粒扣子”。我们青年人要珍惜时光、不负韶华,关键时刻站得起来,危急关头豁得出去,以昂扬的姿态担当作为、接续奋斗,为党和祖国的伟大事业奋斗终生。

本次班会活动深入宣传了解读党的二十大精神,推动了党的二十大精神学习入心入脑,勉励全体学子们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用自己的言行为祖国增光添彩。