最新消息 · 心理健康自测平台    2024-04-10      · 我校开展“寝室长访谈计划”工作    2024-06-19      · 湖北工程学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行    2024-06-18
当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
共同缔造和谐校园 学校召开学生代表座谈会
2022-11-10 18:09 陈前威    (点击: )

11月10日,学校在明德楼六楼会议室召开学生代表座谈会,听取大家对学校疫情防控工作和校园管理的意见、建议。学校党委副书记陈伟,党委常委、组织部长郑俊出席座谈会。学工部、教务处、保卫部、后保办、团委等单位负责人参加座谈会。座谈会由学工部负责人主持。

来自各教学学院的18名学生代表根据前期的调研情况,分别从核酸检测时间、食堂环境卫生、饭菜品质价格、春晖文化节、线上教学效果、专业技能实训、心理健康辅导、志愿者服务、居寝防疫保障、线下课跨校区流动、课外活动开展、网络质量保障、共享小黄车、宿舍洗涤设备、饮水机消毒、自来水供应、教学设施设备、同大校区医务室增设、图书馆自习室管理、衣物凉晒设施、疫情防控信息宣传、外卖快递拿取、校内道路交通安全、寝室资源调配、商铺物资价格等方面提出意见和建议,将同学们的呼声带到会场。

参会相关部门负责人对学生代表提出的意见和建议作出了明确回应,并表态会后将结合部门职能,一定会查明情况,立行立改,给同学们创造一个良好的学习和生活环境。

郑俊表示,同学们提出的建议、诉求、愿景非常接地气,反映的问题很有代表性,相关职能部门应直面问题,不回避、不推诿,要想尽办法为同学们的学习和生活提供强有力保障。他说,在当前的疫情防控政策下,特殊的校区布局是对我校办学最严峻的考验,为保障正常运转,学校尽了最大努力。岁月静好的校园生活需要人人参与,希望同学们对疫情防控形势有一个正确的对待,充分理解并自觉配合学校防疫工作,严格遵守防疫规定,通过正常的渠道反应诉求,爱校荣校从点滴做起,共同维护校园安全稳定。

陈伟指出,召开学生代表座谈会的目的就是要增进学生和学校之间的联系,相互交流、沟通、了解相关信息,解决问题,化解矛盾,促进发展。学生代表要努力成为学生和学校之间沟通的桥梁,既要当好联络员,把同学们的心声带到座谈会上;又要当好宣传员,把学校“学生利益高于一切”的精神和相关政策措施传递给身边同学,共同营造知校爱校荣校的良好氛围。

陈伟强调,一是正确认识疫情对我们生活的影响,不断适应疫情常态化防控背景下的各种防疫政策,保持健康的心态。二是正确理解学校的防控措施,非必要不出校,积极配合、遵守规定、降低风险。三是各个职能部门要做好学生服务工作,从小从细入手解决问题,让大家真真切切感受到变化,感受到学校方方面面的努力。四是共建共治缔造和谐校园,师生要共同努力,团结奋斗,直面和克服各种困难,在实干中磨砺意志、增长才能,实现学校高质量发展。