学生工作部
网站首页|部门概况|思想教育|国防教育|心理健康|资助工作|日常管理|规章制度|资料下载|通知公告
最新消息 · 我校学子在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩    2023-06-09      · 我校学生获第七届“米兰设计周”国赛决赛一二三等奖10项    2023-06-09      · 【主题教育】学工部团委党支部开展主题教育读书班交流研讨会    2023-06-08
国防教育
国防教育
当前位置: 网站首页 > 国防教育 > 正文
湖北工程学院国防教育中心开展征兵宣传活动
2023-05-26 10:07     (点击: )

     鲜衣怒马朝阳日,从军报国正当时。为了引导学生响应祖国号召参军入伍,湖北工程学院人民武装部认真贯彻教育部、中央军委国防动员部做好大学生征兵工作的部署要求,扩大征兵宣传影响力和辐射面,激发高校学生参军入伍热情,把爱国之心化为报国之行,把芳华青春融入钢铁长城。2023年5月25日,湖北工程学院国防教育中心组织退役学生在西区、同大广场前开展征兵宣传活动。

 

退役学生身着军装,为前来咨询的同学详细解读征兵政策,同时结合自身在部队的生活为同学们答疑解惑。退役学生任博华表示:“参军入伍是一件十分光荣且自豪的事情,我希望能够通过这样的宣传活动,鼓励更多的有志青年参军入伍、报效祖国。”退役学生祁杜说道:“再次穿上军装,让我倍感自豪,我会认真回答同学们的每一个疑问,希望能有更多的学弟学妹参军入伍”。

 

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因青年挺身向前而更加瑰丽。长期以来,学校党委、学生工作部(处)一直高度重视大学生征兵工作,希望能为部队输送更多高素质人才,为实现我国国防现代化建设贡献湖工力量。

 

 

关闭窗口

湖北工程学院学生工作部(处)  地址:湖北省孝感市交通大道272号
电话:(0712)2345611   邮编:432000