学生工作部
网站首页|部门概况|思想教育|国防教育|心理健康|资助工作|日常管理|规章制度|资料下载|通知公告
最新消息 · 心理健康自测平台    2024-04-10      · 倾听心声 助力成长——校领导深入“一站式”学生社区与学生座谈    2024-04-15      · “我的饭搭子是校长”——校领导与学子共话未来与成长    2024-04-11
当前位置: 网站首页 > 思想教育 > 正文
以党建为引领,探索“一站式”学生社区“党建+”思政育人阵地—土木工程学院走进“一站式”学生社区开展主题党日活动
2024-01-03 17:13     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平,积极探索“党建+”学生社区思政育人阵地建设。12月28日下午,土木工程学院三个学生党支部在同大学生公寓25栋“一站式”学生社区集中开展12月份主题党日活动。活动由学院分团委书记洪迪主持,学院党委副书记魏佩、全体辅导员、学生党员以线上线下相结合的形式参加。

活动中,学院分团委书记洪迪带领全体党员重温入党誓词、诵读党章节选,领学了学习贯彻党的二十大重要讲话精神,组织学习习近平总书记关于教育的重要论述、《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》、习近平总书记署名重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》等重要文件和重要文章。

学院党委副书记魏佩在总结发言中指出,一是支部主题党日活动推进思想政治教育常态化制度化的实践形式,也是党员干部加强党性锻炼的重要途径,希望在座的学生党员们能够在平时的学习、生活和工作中,积极发挥党员的先锋模范作用。二是学院学生党支部将积极探索和不断丰富主题党日的开展形式和学习内容,打造学习型、服务型和创新型党支部,进一步增强学院学生党支部的凝聚力和提高学生党支部的战斗力。

通过此次主题党日活动,进一步加深了支部党员学习贯彻党的二十大精神的理解,推动学院学生党员将深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神内化于心,外化于行,不断鞭策支部党员努力成长为党和人民需要的有用之才。同时,学院也将着力把“一站式”学生社区建成党建引领前沿阵地切实打造新时代思想政治工作创新实践的学院品牌。